首页>特色栏目>安全监管

娄底市安委办召开全市煤矿“打非治违”执法大检查工作调度会

98上午,娄底市安委办组织召开全市煤矿“打非治违”执法大检查工作调度会,总结全市煤矿安全生产“打非治违”执法大检查第一轮完成情况,部署安排第二轮执法检查工作。市安委办主任、市安监局局长肖志成出席会议并讲话,会议由市安监局党组成员、副局长周伟主持,各执法检查组组长、专家组成员和联络员参加。

会议透露,此次行动共检查煤矿95家,涵盖全市所有煤矿,查出隐患1097条。对检查的煤矿中,限期整改16个,停止井下采掘作业62个,关闭矿井15个,基建未建矿井1个,基建停止矿井1个。

肖志成在会上指出,此次“打非治违”不是形式上的打非治违,而是实实在在的“打非治违”,做到了客观公正,对检查存在的问题,采取了果断措施,达到了预期目的。他强调,虽然效果明显,但安全生产形势依然严峻,需要清醒地认识当前煤矿安全生产“打非治违”的艰巨性和复杂性。

肖志成要求,一是务必统一思想,提高政治站位,始终把安全生产作为当前压到一切工作的政治任务,切实运用好第一轮“打非治违”执法大检查成果。二是认真分析总结第一轮检查工作思路、做法以及存在的问题,广泛吸取好的意见和建议,为开展第二轮大检查做好准备。三是要形成科学、客观、公正的检查汇报材料,做到“一矿一专家报告,一组一小结,一轮一专题汇报。”推动全市煤矿企业良性发展。四是要严格按照分类标准,对号入座,落实监管措施,明确监管责任,做到应停尽停、以停促关,不遗余力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。