首页>特色栏目>安全监管

雷绍业督查攸县煤矿安全生产

    近日,株洲市委副书记雷绍业深入攸县黄丰桥镇,就煤矿安全生产工作开展督查。

  攸县现有煤矿46家,年生产能力9万吨及以上的32家,9万吨及以下煤矿今明两年将关闭。目前,攸县正推进煤矿正规化、标准化、规模化、现代化建设,全力改善安全生产基本条件,强化安全基础管理,谋求煤炭产业新发展。

  雷绍业来到黄丰桥镇老虎冲煤矿,询问了解煤矿基本情况、技改扩能情况等,仔细查看隐患排查台账等资料,查看矿井实时监控及历史监控数据等。

  省有关部门在安全“体检”中,发现老虎冲煤矿存在4条重大隐患,目前正停产整顿。雷绍业来到煤矿井口,查看作业现场,询问隐患整改情况。他要求企业抓紧整改问题,相关部门加强监管验收,整改不到位,坚决不复产。

  督查中,雷绍业强调,要深刻吸取攸县“5·7”重大事故教训,牢固树立正确的安全发展观,坚持绿色发展。要经常性、不定期地开展隐患排查,并切实做好整改。要加大安全生产投入,改善工作条件,提升本质安全水平。各级各部门及企业要严格落实责任,确保安全措施落实到每个环节、每项任务,合力做好安全生产工作。