首页>图片新闻

杨光荣到省局调研时强调:认真履职抓安全 突出重点去产能

湖南省煤炭管理局 mtglj.hunan.gov.cn 时间:2017年04月24日 【字体:

221,副省长、省政府秘书长杨光荣到省煤炭管理局调研并座谈。杨光荣强调,要认真履职抓安全,在确保煤炭能源安全有效供给的同时,严格条件,突出重点去产能,用三年时间将落后小煤矿全部淘汰到位。省政府副秘书长张银桥,省煤炭局局长李联山、副局长张八旬、总工程师赵军,省安监局巡视员郝去吾,省财政厅总会计师胡良安,省国土资源厅副厅长尹学朗、湖南煤监局总工程师周革忠、省能源局副局长易胜利等参加了调研座谈。

座谈会上,李联山局长作了全省煤矿安全生产暨煤炭去产能工作情况汇报,各厅局负责人结合各自单位实际,谈了看法,提出了意见和建议,会议还就关闭退出过程中的具体问题进行了研究议定。

近年来,通过全省煤炭行业的不懈努力,确保了全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,确保了全省经济社会发展对煤炭的需求,杨光荣副省长对此给予充分肯定。

在听取情况汇报后, 杨光荣对煤炭管理工作提出了三点意见。一要牢记“以人为本、生命至上”的工作要求,切实履行职责,抓好煤矿安全生产工作。把员工的生命安全身体健康放在工作的第一位,以“务实、扎实、落实”的安全作风,严细管理,杜绝事故。煤矿安全责任大,任务艰巨,煤炭管理部门务必要有“如履薄冰、如临深渊”的忧患意识,涟源市祖保煤矿“214”爆炸事故,给我们敲响了警钟,要认真吸取事故教训,举一反三,摆正安全生产的位置。

二要突出工作重点。在做好煤矿安全监管和煤炭事业发展的同时,要把煤炭去产能作为当前一项重大而急迫的工作,尽快出台落后小煤矿关闭退出政策要求,包括关闭退出原则、目标任务、时间节点及政策引导等内容。要加大安全监管力度,对重大隐患分类梳理、建立台账,列出任务清单,实行省市县分级交办和挂牌督办,整改销号制度。

三要加强队伍建设。全面提升领导班子、执法人员、监管人员和工作人员的业务素质,提高监管人员的监管水平。加强干部队伍作风建设和廉政建设,牢固树立为民务实清廉的良好形象。(赵建党)