首页>图片新闻

省局召开2017年党风廉政建设工作会议

湖南省煤炭管理局 mtglj.hunan.gov.cn 时间:2017年04月24日 【字体:

331上午,省煤炭管理局召开2017年党风廉政建设工作会议。本次会议旨在认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省十一届纪委二次全会精神,扎实推进我局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。省局党组书记、局长李联山出席会议并讲话。省纪委驻安监局纪检组组长、省安监局党组成员彭正奇,省煤炭局党组成员、副局长张八旬、曾平江出席会议,局机关全体干部参加会议。

李联山同志指出,过去一年,省煤炭管理局严格按照中央纪委六次全会和第十届纪委七次全会精神,贯彻执行《中国共产党问责条例》,以问责推动“两个责任”落实,管党治党责任意识不断增强;坚持挺纪在前,把握运用监督执纪“四种形态”,加大纪律审查和案件查办力度,形成了“有腐必反、有贪必肃”的强力震慑;坚持问题导向,开展纠“四风”、治陋习和“雁过拔毛”式腐败问题等专项整治,全面从严治党各项工作扎实有效推进。

李联山强调,尽管我们过去在从严治党和党风廉政建设取得了一些成绩,但决不能沾沾自喜,必须保持高度的政治清醒,清醒认识党风廉政建设和反腐败工作依然严峻复杂的形势,把思想和行动统一到中央对形势的判断和任务部署上来,进一步坚定全面从严治党的信心和决心。

李联山要求,全局上下要紧密结合思想实际和工作实际,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。特别是去年省委巡视第十组巡视反馈情况给我们指出了不少问题,有的还比较突出。存在问题不可怕,就怕有问题没有发现,发现问题不能及时纠正。我们既要有直面问题的勇气,更要有解决问题的决心。要紧紧抓住党风廉政建设和反腐败斗争中的重点问题、人民群众反映强烈的突出问题、制约全面从严治党深入推进的瓶颈问题,做到问题出现在哪里,就到哪里解决问题,什么问题突出,就解决什么问题,严字当头、步步深入、善做善成,不断开拓全面从严治党新境界。

当前和今后一个时期,党风廉政建设和反腐败工作的重心和方向是推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。李联山强调,作风建设是持久战,只能从严从紧,不能放松放任,以越往后越严的态度抓好作风建设。要坚持有腐必反、有贪必肃,继续保持反腐败的高压态势;要坚持标本兼治,做到治标不松劲,以治标促进治本,不断把全面从严治党引向深入,建设风清气正的政治生态;要扛起责任、真抓实干,以严肃问责激发管党治党担当精神,保障全省煤矿安全的依法依规监管,以优异成绩向党的十九大献礼!

彭正奇同志充分肯定了省煤炭管理局2016年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并对2017年工作提出新要求。

会上,对机关7位处室主要负责人书面述职述廉进行了民主测评,同时,局班子成员、局机关处室负责人向党组书记李联山同志递交了党风廉政建设责任书。